viernes, 12 de abril de 2013

New York Cheese Cake

Hola de nuevo!!

Que tarta traigo hoy, toda echa a mano y muy muy muy rica.

Está deliciosa y encima en la preparación nos pueden ayudar los niños. Es genial

 
Ingredientes:

Base:

-280gr galletas tipo Digestive
-125gr azúcar
-100gr mantequilla (un poco más para engrasar el molde)

Preparación:

Ponemos las galletas en una bolsa de congelación y con un rodillo las trituramos hasta que no queden más que migas.

 
Derretimos la mantequilla en el microondas en un bol, añadimos el azúcar y las galletas.
Metemos las manos y amasamos hasta conseguir una textura arenosa.
Preparamos el molde con mantequilla y harina. Yo lo usé de 26cm
Echamos la mezcla anterior y formamos una base en el fondo y en las paredes. Lo aplanamos con una cuchara y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.

Relleno:

-1 yogurt griego (temperatura ambiente)
-300gr azúcar
-1 sobre azúcar vainillada
-1/2 limón (zumo y ralladura)
-150ml nata para montar (temperatura ambiente)
-3,5 cucharadas de harina
-3 huevos
-1kg queso crema (temperatura ambiente) tipo philadelphia

Preparación:

Precalentamos el horno a 190ºC
En un bol ponemos el yogurt, azúcar, azúcar vainillada, nata y harina. Mezclamos bien y a continuación añadimos el queso junto con la ralladura y el zumo del limón.
Batimos con las varillas, pero no demasiado para que no entre mucho aire a la masa.
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando entre ellos hasta que estén integrados.

Sacamos el molde del congelador y lo rellenamos con la masa. Alisamos bien y golpeamos un poco para que se rellenen todos los huecos.

Lo metemos en el horno a 190º durante 15 minutos y luego bajamos la temperatura a 160º durante 25-30 minutos. Hasta que la superficie esté ligeramente amarillenta y cuajada. El centro quedarán como un poco flan.


Dejamos que se enfríe dentro del horno durante unas 3 horas


Espero que os haya gustado, aunque he de decir que las fotos son malísimas.

 
Hasta la próxima!

3 comentarios:

  1. Sencilla y tiene que estar riquísima

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  2. Tras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
    A pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
    Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
    Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
    No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
    Lo puedo comprender perfectamente.

    Así que miles de gracias por adelantado.
    Elena

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