domingo, 20 de mayo de 2012

Tarta de Tiramisú

Hola a tod@s!!

Hoy traigo una receta más rica...... en casa nos apasiona y encima con lo fácil que es hacerlo, pues más todavía.


Como hoy es el cumple de mi marido, pues he decidido hacerle su tarta favorita, que es la de tiramisú.
He hecho la versión rápida, se tarda unos 20 minutos en hacer. Antes de hacerla por primera vez, pensaba que era una tarta super complicada, pero cuando la hice.... ya lo vereis si probáis.

Ingredientes:

- 1 paquete de sobaos o bizcochos de soletilla (se puede sustituir por un bizcocho casero, de dos capas)


- 250gr de queso mascarpone
- 70gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- 100ml nata para montar fría
- 1 café cargado
- 3 cucharadas de ron o amaretto
- 1/4 de vaso de agua
- Cacao en polvo

Preparación:

Primero hacemos el almíbar, para que se nos enfríe un poco.
Hacemos el café, le añadimos azúcar y el licor. Metemos en el microondas 30 segundos y reservamos.


Ponemos la yema en un bol junto con el azúcar y batimos. Añadimos el mascarpone y la nata, removemos bien. Al principio parecerá algo cortada, pero según sigamos batiendo tendremos una crema como la siguiente.


En un molde de unos 17 cm, preferiblemente desmontable, ponemos una capa de sobaos, los huecos que nos queden los rellenamos con trocitos.


Los bañamos con el almíbar, sin pasarnos










Y echamos la mitad de la mezcla por encima de la base.


La repartimos bien y volvemos ha hacer la misma operación.


La última capa de crema la tenemos que dejar tan lisa como podamos.


Tapamos y metemos en la nevera mínimo 4 horas.  A mi me gusta hacerla de un día para otro.

Desmoldamos, y con la ayuda de un cuchillo lo pasamos por los bordes para despegar un poco la tarta.

Espolvoreamos con cacao, con la ayuda de un colador de malla fina.


Espero que os haya gustado este paso a paso.


Este es el corte del cachito que creía que quedaba.


Y esto es lo que han dejado


Hasta la próxima!!

Besitos

12 comentarios:

  1. Que rico el tiramisu, te ha quedado estupendo. Hace muchísimo tiempo que no lo hago y me lo has recordado así que habrá que poner manos a la obra un día de estos.
    El paso a paso muy instructivo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias!!
      Pués manos a la obra, que ya sabes que no se tarda nada.
      Besitos

      Eliminar
  2. Qué bueno, no me extraña que no hayan dejado nada. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, vamos, ni las migas quedaron
      Besitos

      Eliminar
  3. Muy bueno el tiramisu!!!!!!!!!!Ese es un postre que siempre vuela!!!!!!
    Nanascakes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta tiene!!! yo nunca lo he hecho! al ver tu receta a ver si me animo :-) porque te ha salido estupendo!
    Besos
    Lourdes cookies

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Animate, no se tarda nada en hacerlo y está super rico.
      Besitos

      Eliminar
  5. Un paso a paso bárbaro, qué buena pinta el tiramisú!!!

    ResponderEliminar
  6. Que buen tiramisu pero tengo una duda vivo en Venezuela y la nata de nosotros es agria sera crema para batir y el marcapone lo puedo sustituir por queso crema o no gracias por tu respuestas

    ResponderEliminar
  7. Hola!!
    La nata es crema para batir. asegúrate que tenga como mínimo un 35% de materia grasa.
    Si no encuentras mascarpone lo puedes sustituir, aunque el sabor no es igual. No lo batas demasiado sino se quedará líquido.
    Muchísimas gracias por visitar mi blog. Espero que la receta te salga genial.
    un saludito,

    ResponderEliminar

Deja tu comentatirio o pregunta. Me hacen mucha ilusión