sábado, 25 de febrero de 2012

Pastitas de Té y Trufas

Ésta vez toca pastas de té, pero como me parecía poco, también he hecho una trufas de chocolate que están.........mmmmmmmmmmhhhhhhhh.


Las pastitas de té las he hecho con mi pistola (que lleva 3 años en el cajón de la cocina y no la he usado todavía...vergüenza de mí) Claro que cuando empecé a usarla lo entendí perfectamente.
O yo soy muy torpe con este cacharro o es que es muy complicada.
Ésta es la culpable.



 Por favor, si alguien la tiene y la sabe usar, que me diga como!!!  después que lo intentara un buen rato con la pistola, cogiera la última manga pastelera y se me rompiera, al final tuve que llamar a mi marido para que me echara una mano (se le dá mejor que a mí).
Tengo que decir que siempre me pasa algo, cuando no se me va la mano con la cocción, me falta algún ingrediente o me falla algo, pero vamos a lo que vamos que se me va la pinza.

Éste es el resultado. La que ha hecho mi marido no la enseño. Es que no se le puede dejar....



Ingredientes Pastas:

-150gr mantequilla
-110gr azúcar glas
-1 yema de huevo
-200gr harina
-40 ml leche
-Ralladura de limón o de naranja
-Un pellizquito de sal

Preparación Pastas:

Mezclamos la mantequilla con el azúcar, la yema de huevo, la leche, la ralladura y la sal.
Añadimos la harina de golpe, a continuamos batiendo hasta que nos quede completamente integrada.
Ponemos la masa en la manga pastelera, en mi caso en la pistola, y formaremos las pastas sobre la bandeja del horno.
Hornear arriba y abajo a 180º durante 10 minutos, enfriar y decorar al gusto.


Ingredientes Trufas:

-200ml nata para montar (+35% M.G.)
-200gr chocolate negro, mejor si es especial para postres
-Ralladura de naranja (sólo la parte naranja)
-3 Cucharaditas de zumo de naranja
-Cacao en polvo sin azúcar

Preparación Trufas:

Rallamos o troceamos el chocolate en trozos pequeños.
Ponemos en un bol la nata, la calentamos en el microondas hasta que rompa a hervir . Añadimos el chocolate y removemos hasta que se funda completamente, en ese momento añadimos la ralladura de naranja y el zumo. Seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado. Dejamos enfriar, y cuando ya esté completamente frío lo metemos en la nevera un par de horas.
Después de ese tiempo lo sacamos y lo batimos con las varillas de la batidora.
Con una cuchara cogemos una pequeña cantidad y la metemos en el cacao en polvo. Terminamos de dar forma con las manos y las ponemos en unas cápsulas de papel.


A mi me han salido todas estas con esas cantidades. Cuando he terminado las he metido un poco a la nevera, antes de servirlas para que se endurecieran un poco.


Espero que os guste!!!





Hasta la próxima!!!

8 comentarios:

  1. Hola!! me siento identificada con lo de la pistola... yo sólo he usado la mía una vez!! al final le fui pillando el tranquillo, pero es tan "laborioso"! echaba de menos la masa dura y los sencillos cortadores.
    La receta de las trufas me la anoto! me encanta la combinación de naranja y chocolate :-)
    Besos

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    1. Menos mal que no soy la única. Creo que sólo la voy a utilizar con la nata. Ya no me atrevo con ella. jajajaja.
      Muchas gracias por pasarte.
      Un besazo enorme!!

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  2. Yo las veo bastante bien, tiene que ser complicadillo usar la pistola. Supongo que hay que dejar la masa en el punto perfecto, ni dura ni blanda, y así será más fácil. Las trufas están genial, yo las hago con un poco de café y canela, en vez de zumo de naranja.

    Besos

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    1. Muchas gracias!! La verdad, para mi es una pesadilla la pistola. va ha tardar en volver a salir del cajón de la cocina.
      Tengo que probar así las trufas.
      Gracias por pasarte.
      Un besazo enorme!!

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  3. Pues la pistola será complicada de usar, pero las pastas tienen una pinta estupenda!!!!
    Nanascakes.blogspot.es

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    1. Muchas gracias!!!! La verdad que las terminó haciendo mi marido, jejejejeje, en algo tenía que ayudar no??
      Un besazo guapa!!

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  4. Aiisss pero si la pistola es muuuy facil de usar!!! Sólo tienes que tener cuidado de que la bandeja en que lo hagas no tenga ni gotita de aceite.
    Puedes usar un tapete de silicona pero no papel de horno.
    Todo esto es porque necesitas que la masa se quede pegada en lugar de resbalar, que supongo que fue lo que te pasó.
    Luego sólo tienes que poner la pistola totalmente vertical y pegadita a la bandeja, pegar un "tiro" y listo!!
    A ver si para la próxima tienes menos problemas, pero bueno, la pinta está genial!!

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    1. Vale pues ya sé cual es el problema.
      Muchísimas gracias por tu ayuda!! Bueno, creo que la daré una segunda oportunidad.
      Un besito

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