jueves, 12 de enero de 2012

Bizcocho de plátano y chocolate al brandy

Bueno, parece que por fin me van a dejar un ratito para poner la receta, o por lo menos eso parece.

Ayer que tuve un poquito de tiempo, bueno una media hora más o menos (seguro que fue menos), como ya tenía la comida hecha, la niña había comido, el niño no había venido del cole....... aproveché e hice un bizcocho y como es tan fácil tenía todos los ingredientes (aparte de los plátanos que tenía que gastarlos que estaban muy maduritos.

Empezamos!!!

Utensilios:

- Bol Grande
- Bol Pequeño
- Varillas
- Cuchara
- Tenedor
- Plato hondo
- Molde
- Espátula de silicona

Ingredientes:

- 3 huevos
- 1 yogurt (usaremos el vaso del yogurt de medida)
- 3 vasos de harina
- 1 vaso aceite de girasol
- 2,5 vasos azúcar
- 1 sobre levadura
- 1,5 cucharadas cacao (vale el cola-cao ó nesquik)
- 1 chorrito brandy (unas dos cucharadas)
- 1 poco de mantequilla y harina para el molde


Preparación:

1º.- En el bol grande, ponemos los huevos y los batimos. A continuación, añadimos el yogurt y lo mezclamos bien
2º.- Ponemos las medidas de azúcar, y continuamos batiendo mientras empezamos a incorporar la harina poco a poco. Después añadimos la levadura.
3º.- Cuando ya lo tengamos bien mezclado, añadimos el aceite, batiendo con mucho cuidado ¡que salpica!
4º.- Ahora cogemos el bol pequeño y ponemos en el una cuarta parte de la mezcla (yo la puse a ojo) La otra la reservamos.
5º.- En el bol pequeño añadimos el brandy, el cacao y removemos. Precalentamos el horno.


6º.- Machacamos los plátanos en un plato con un tenedor, hasta que tengamos puré y lo añadimos al bol grande. Mezclamos bien.
7º.- Cogemos el molde, yo utilicé uno rectangular, le untamos de mantequilla y espolvoreamos con harina.
8º.- Vertemos la masa del bol grande en el molde y a continuación, con mucho cuidado, vertemos la masa chocolateada justo en el centro.


9º.- Metemos en el horno a 180ºC unos 35 minutos (dependerá del horno) yo lo pongo primero por abajo, para que suba y se haga, luego con el aire para que se nos dore por arriba.


Y por último desamoldar y ¡a comer!

Se me bajó un poco por no dejarlo reposar dentro del horno cuando lo apagué.


Esta foto, aunque mi marido me dice que es muy fea, yo la pongo. El chocolate me quedó así porque pesaba mucho y se me fue al fondo (Me pasé de chocolate). Otras veces me hace unas formas muy majas.

He de decir que en casa ya no queda ni un cuarto del bizcocho, y eso que estamos a "dieta", supuestamente, jajajajajajaja así que supongo que está (si han dejado algo en la cocina) muy bueno.

Espero que os guste tanto como a nosotros.


Hasta la próxima!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentatirio o pregunta. Me hacen mucha ilusión