miércoles, 27 de marzo de 2013

Bundt Cake de Chocolate

Hola de nuevo a tod@s!!

Esta vez he podido publicar antes de lo esperado. Menos mal..... que ya estaba siendo muy dejada.

Hoy traigo mi segundo Bundt Cake, este es de chocolate y esta......... super delicioso.


Estuve mirando varias recetas en diferentes blogs y ninguna me terminó de convencer. Así que partiendo de la base de los ingredientes, he creado mi propia receta.

 
Ya sabéis, mis fotos no son nada buenas, lo siento!


Espero que os guste!!

Ingredientes:

- 230gr de harina
- 1 sobre de levadura (15gr)
- 1 sobre de azúcar vainillado
- 35gr cacao en polvo sin azúcar
- 90 ml de leche
- 1 yogurt
- 1/2 cucharadita de sal
- 130gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 120gr azúcar moreno
- 80gr azúcar
- 4 huevos M
- 90gr cobertura de chocolate
- 2 cucharaditas de vinagre

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Ponemos los huevos y los azúcares en un bol y batimos hasta que espumen.
En otro bol, echamos la leche con la cobertura y lo metemos en el microondas hasta que se deshaga..

Añadimos a la mezcla del azúcar, el yogurt, la mantequilla y la mezcla de la cobertura. Batimos un poco y a continuación añadimos, tamizando, la harina, levadura, azúcar vainillado, sal y cacao. Y por último ponemos el vinagre.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

 
Preparamos el molde, engrasando y enharinándolo. Hechamos la mezcla y lo metemos en el horno.

Yo lo puse los primeros 30 minutos a 180º y después lo bajé a 160º, 10 minutos más. Me salió un pequeño moño que luego recorté.


Se puede decorar con azúcar glas, sirope o con cobertura de chocolate con leche derretida.

 
Espero que os haya gustado.

Hasta la próxima!


domingo, 17 de marzo de 2013

Galletas de Avena con Chocolate

Hola!! Muy buenas. Qué tal ha ido la semana? Me imagino que muy ajetreada, como la mía.

No me puedo creer que lleve más de dos meses sin publicar nada.  Bueno ya me tocaba.

Esta semana voy hacer unas galletas de avena, que mi marido lleva pidiendome un tiempecito. Son parecidas a las que venden en la tienda de comestibles de Ikea. Son bastante light para mis costumbres, pero es lo que toca, jajajajaja.

Empecemos!!


Ingredientes:

- 110 gr mantequilla
- 130 gr azúcar moreno
- 40gr azúcar
- 1 cucharadita azúcar vainillado
- 1 huevo
- 110gr copos de avena
- 60gr coco rallado (opcional)
- 60gr harina repostería
- 1/2 Cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita levadura
- 1 pizca de sal
- 1 tableta chocolate fondant

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC
Batimos la mantequilla, con los tres azúcares (moreno, normal y vainillado). Cuando esté cremoso añadimos el huevo batido y mezclamos.
Agregamos la avena, el coco (en caso de que decidamos ponerlo) y el resto de ingredientes secos. Batimos bien.

 
Con la ayuda de dos cuchara pequeñas, (yo usé las manos, que es más fácil)  formamos bolitas y las ponemos en la bandeja del horno en la que previamente habremos puesto papel de horno, con unas separación unas de otras de unos 8cm, para que no se nos peguen.
Las metemos en el horno unos 10 minutos.
Las dejamos enfría en unas rejillas, si no tenemos  pues lo dejamos en una bandeja de horno fría.

 
Por otro lado, cogemos el chocolate, lo troceamos, lo ponemos en un bol y lo calentamos unos 2 minutos. Cuando lo sacamos, removemos hasta que esté completamente fundido. Dejamos enfriar un poco.
Cuando las galletas estén frías, las untamos con el chocolate y las pegamos como si fueran un sandwich.






















 A mi no me dio tiempo a rellenar ninguna.  Pero seguro que están mucho más ricas.

Espero que os haya gustado