lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de Cumple Devil's Food Cake

Hola!!

Como ya muchos sabréis hoy es mi cumple, y ayer lo celebré con unos amigos y para ello hice una tarta supermegahiperdeliciosa, me habían dicho que estaba buena, pero eso es quedarse corto!!!

Tiene un sabor, una textura, un aroma..... es indescriptible!!

El único fallo fue que cuando estaba terminada no la hice una foto, jo que rabia!

Las fotos no son nada, pero nada buenas, ya aviso.

La receta es de la Boutique de la Repostería, que está en Granada, aunque como no podría ser de otra forma, tiene ciertas variaciones.

Vamos con  la receta!!

Para dos moldes de unos 24 cm de diámetro:

Masa:

- 340 gr azúcar glas
- 290 gr mantequilla temperatura ambiente
- 130 gr cacao puro en polvo
- 230 gr azúcar moreno
- 575 ml agua hirviendo
- 510 gr harina
- 4 huevos
- 4 cucharadas extracto de vainilla
- 2,5 cucharaditas levadura
- 2,5 cucharaditas bicarbonato

Preparación:

Precalentamos el horno a 175ºC.
Ponemos en un cazo el agua a hervir. Cuando esté hirviendo, añadimos el cacao en polvo y el azúcar moreno. Batimos bien y reservamos.
Batimos la mantequilla y el azúcar glas hasta que la mezcla esponje.
Mezclamos la harina, levadura y bicarbonato.
Añadimos el extracto a la crema y los huevos de uno en uno.
Ponemos la harina y después la mezcla de cacao.

Echamos la mitad de la mezcla en un molde previamente engrasado y horneamos durante unos 20-30 minutos, dependerá de nuestro horno.

 
A mi se me hicieron una montañitas en cada uno de los bizcochos que luego recorté para poder montar la tarta.

 
Glaseado:

- 290 ml agua
- 80 gr azúcar moreno
- 380 gr mantequilla
- 650 gr chocolate negro (cobertura)

Preparación:

En un cazo, echamos el agua, la mantequilla y el azúcar a fuego lento.
Cuando empiece a hervir, retiramos y añadimos el chocolate troceado.
Dejamos enfriar por lo menos 2 horas moviendo de vez en cuando.


Para montar la tarta, una vez nivelados los bizcochos, ponemos uno de ellos en una bandeja y con un tercio del glaseado lo cubrimos a modo de relleno.

 
Ponemos el otro bizcocho encima y empezamos a cubrir con el glaseado.

 
Dejamos secar y ya está lista esta maravillosa tarta.

Espero que os haya gustado la receta y que la pongáis en práctica por es una auténtica delicia.

 
Hasta la próxima!!

10 comentarios:

  1. Ala! Qué buen corte, felicidades, guapi. Besos

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  2. Felicidades, que buena elección para un cumple, menuda pinta y que sabor debe tener con tanto chocolate, supongo que no habrán quedado ni las migas.

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    1. Muchas gracias,
      Pruebala, que te va ha hiperencantar.
      Las migas me las he terminado yo esta mañana, si es que con lo rica que estaba daba pena tirar nada

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  3. Una pinta estupenda.
    Muchas felicidades.
    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  4. Hola Dolo!!! Muchas felicidades con retraso, estaba de vacas y no la había visto, menos mal que me he dado una vuelta porque a merecido la pena, como tiene que estar la peazo tarta.

    Pásate por mi blog tienes "1 premio" para recoger, te lo mereces doy fe, bssssssss.

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    1. Muchisimas gracias Silvia, eres un amor.
      Pruebala, que te va a encantar.

      Besitos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Seguro que estaba riquísima con tanto chocolate!

    http://azucarymantequilla.blogspot.com.es/

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