miércoles, 14 de noviembre de 2012

Tarta Tatin de Manzana

Hola de nuevo a todos!!

Ya se que ha pasado bastante tiempo desde la última entrada, pero es que últimamente, aparte de no tener tiempo, estoy como desanimada, no me cunde para hacer cosas y menos para publicar.

A veces hasta pienso cerrar la página y el blog... y es que como tod@s sabéis este mundo requiere de bastante tiempo y dedicación si quieres mejorar, y el tiempo escasea en mi vida.


Pero bueno, basta ya de meteros rollos y vamos con la recetita. Se hace muy rápido y está muy rica. A mi no se me caramelizó porque tardé en hacerla y en servirla.

Yo la hice en un molde rectangular.

Ingredientes:

-3 manzanas
-60 gr de mantequilla
-2,5 cucharadas de azúcar moreno
-1 sobre de azúcar vainillado
-30 ml ron
-1 paquete de masa quebrada

Preparación:

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos y luego por el medio, como si quisieramos dejar cubitos.

 
Precalentamos el horno a 190ºC

Fundimos la mantequilla en la sartén, las salteamos a fuego fuerte y cuando estén doraditas añadimos el ron calentamos y flambeamos (con cuidado por favor y siempre teniendo una tapadera al lado)

Untamos el molde con un poco de mantequilla, añadimos el azúcar vainillado

 
A continuación el azúcar moreno. Lo repartimos bien y con cuidado ponemos las manzanas, sin dejar huecos, de manera que la parte más ancha este pegando con el azúcar.

 
Extendemos la masa, a mi no me hizo falta estirarla más. La cortamos dos de los laterales, pero solo un poco.

 
Ponemos la masa en el molde, presionando un poco y doblando los bordes para dentro, de manera que no se nos quede nada sin cubrir.

 
Metemos en le horno unos 8 minutos, bajando, después de ese tiempo la temperatura a 120ºC y terminando de hornear otros 15 minutos más.

Nada más sacarla del horno, la volcamos sobre la bandeja en la que vayamos a servir, con cuidado que quema.



Servirla con helado de vainilla, que es la perfecta combinación. A mi se me olvidó hacerla foto y no quedaron ni las migas....

espero que os haya gustado, es muy rápida de hacer y es otra opción a la tarta de manzana tradicional.

Hasta pronto, espero....

13 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, debía de estar riquísima!!! oye qué es eso de cerrar el blog?? :( ya sabemos que requiere mucho tiempo, pero un blog y una página son un hobby, cada uno le dedica el tiempo que puede, si se convierte en una obligación es cuando deja de serlo :( ánimo guapa, espero que no tomes una decisión precipitada, un biquiño muy grande :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que a veces me agobia el no poder hacer nada para publicar, pero luego me digo que tengo dos niños y la peque es bebé todavía.
      Encima paso por los blogs y dolome da tiempo a mirar de pasada.
      Muchísimas gracias por tus ánimos.
      Un besazo guapa

      Eliminar
  2. Hola corazón, no te desanimes,yo hay semanas que tampoco puedo publicar y el tiempo también escasea en mi vida, esto para mi es un hobby, otra cosa es la profesión de cada uno, no es lo mismo dedicarle todo el día o disponer de tiempo para organizartelo como quieras que ir de cabeza y poder llegar a todo. Tómatelo con paciencia y lo disfrutarás mucho más.
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tus ánimos. Es que este mundo es un poco duro, sobre todo por el tiempo.
      , y yo me desespero. Pero bueno.
      Un besazo guapa

      Eliminar
  3. uhmm... q receta más rica...!!! se ve deliciosa!! En cuanto a tu agobio, tómatelo con calma, nadie te exige nada (sólo tu misma) y esto lo haces de forma gentil sin ganar nada a cambio más que le gusto y el placer de compartir tus experiencias culinarias así que publica cuando puedas y cuando necesites un respiro u un decanso pues te lo tomas y ya.
    Yo en algún momento tb me he visto sin tiempo para nada así que te entiendo perfectamente.
    Ánimo cariño y simplemente disfruta de lo que te gusta y cuando te apetezca.
    Bss mi niña!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ese es el problema, que soy muy exigente conmigo misma. Voy a intentar tomármelo con más calma, pero creo que va a ser complicado.
      Muchísimas gracias por tus ánimos.
      Un besazo enorme

      Eliminar
  4. Hola guapa, venía con ilusión para ver cómo hacer la tarta tatín y me encuentro con tus ánimos bajos... como decimos aquí en Almería: ¡¡cachis la mar!!
    Las rachas más bajas son normales, no te preocupes!! eres una máquina que lleva miles de cosas pa'lante (con ya contar sólo el tener peques sería suficiente para hablar de tiempo...), y sin embargo aquí estás, y también estás en todas partes!! :-), es normal que flaqueen las fuerzas, tómate estos momentos para dejarte mimar... yo por mi parte te mando desde aquí un achuchón enoooooooorme de los que recargan las pilas: muuuuuuaaaaaaakkkkk
    PD: y que conste que la tarta tatín debe estar deliciosa, y qué bien la has explicado!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tus ánimos. Acepto encantada tu chucho y te mando otro para ti.
      Después de estos días ya me encuentro mejor.
      Espero que pruebes la Martita.
      Un besazo guapísima

      Eliminar
    2. Muchísimas gracias por tus ánimos. Acepto encantada tu chucho y te mando otro para ti.
      Después de estos días ya me encuentro mejor.
      Espero que pruebes la Martita.
      Un besazo guapísima

      Eliminar
  5. Hola!
    Pásate por mi blog! Te he dejado un regalito!
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Jesús.

      Muchisimas gracias!!
      A ver si tengo un ratito y lo comparto

      Eliminar
  6. Hola! he llegado a tu blog y me ha gustado, arriba con esas recetas!
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Bettina.
      Bienvenida. Un placer que estés por aquí.
      Besitos

      Eliminar

Deja tu comentatirio o pregunta. Me hacen mucha ilusión