sábado, 3 de marzo de 2012

Bundt de Vainilla

Hola!!! Ésta semana os traigo un Bundt de Vainilla.Me he decidido por esta receta después de leer en el facebook maravillas de este "bizcocho" y tanto me he artado de leer que me he animado.


La verdad es que está bueno. Para merendar con un buen cafetito (en mi caso colacao) está muy bien.

No me había animado antes, porque el molde que tengo con agujero en medio es desmontable y no muy bonito que digamos. Pero La Cosa más Dulce , Con las Manos en la Tarta y Mi Rincón más Dulce me dieron el empujoncito que me faltaba, así que ayer me puse manos a la obra.

Al final me fuí a casa de mi madre, ya que mi horno no funciona bien. Ya tenía todo el molde que iba a usar, mantequillado y enharinado, y estaba buscando un bol más grande. De repente... al sacar un bol, me encuentro dentro un auténtico molde bundt!!! No me lo podía creer, mi madre tenía un molde bundt y no lo sabia!!

Así que puse el otro a lavar y pringué el molde correcto.

Me gustaría poner derechas las fotos pero hay dos que no me deja

Pero ya no me voy más por las ramas, vamos a la receta!!

Es de Bea del "El Rincón de Bea"


Ingredientes:
Algo modificada

200 gr. harina
50 gr. harina maicena
2 cucharaditas de levadura
3/4 cucharadita sal
285 ml. nata líquida para montar muy fría
3 huevos XL
220 gr. azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1/2 tableta chocolate Milka

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC
Mantequillamos y enharinamos el molde
Tamizamos las harinas, levadura, sal y reservamos
Montamos la nata, con cuidado no se nos haga mantequilla
Batimos los huevos fuerte. Cuando llevemos unos 3 minutos vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada, para que se nos disuelva. Seguimos batiendo hasta que los huevos blanqueen, doblen el volumen y queden espumosos. Tardaremos unos 5 minutos más. Cuando nos quede un minuto más o menos para terminar añadimos la vainilla.

Incorporamos la mezcla de la harina a los huevos en tres veces.
Cuando no queden restos de harina, añadiremos la nata montada, también en tres veces.

Echamos la mitad de la mezcla en el molde Bundt.
Ponemos los trocitos de Milka


Echamos el resto de la mezcla y alisamos.

Horneamos unos 35 – 45 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.


Y estos son los resultados.


Esperos que os guste.








Besitos!!

Por cierto os dejo unas fotos del curso de galletas que he hecho hoy








14 comentarios:

  1. jajajajaja es increíble lo que se encuentra a veces por los armarios!!! jejejejejeje tiene una pinta de morirse, yo soy una fanática de los bundt cakes!!!
    Las galletas impresionantes, son preciosas!!! estoy deseando hacer un curso así :(

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    1. La verdad es que sí. yo me puse a dar saltos de alegría como una loca.
      Está super bueno, pero mejor con un cafetito para mojar. Muchas gracias guapa!! Un besazo

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  2. Qué molde más chulo tiene tu madre, jeje. Te ha quedado perfecto, parece enorme en las fotos! Besos

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    1. Muchas gracias!!
      No es tan grande, ocupa lo de un plato llano.
      Besitos

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  3. jajaj creo que todas deberiamos echarle un ojo a los armarios de nuestras madres!!!!!!!!Te ha quedado muy bien, to aun no lo he probado pero he oido hablar mucho de él.
    Las galletas te han quedado muy bien!!!!
    nanascakes.blogspot.com

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    1. La verdad es que sí, el otro día encontré moldes desmontables con dibujos en la base.... entre otras cosas.
      Muchísimas gracias!
      Un besazo guapa!!

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  4. De ese molde estoy enamorada desde...ufff ni se sabe, pero siempre digo lo próximo el molde, y por h o por b acabo comprando otros caprichitos...
    Qué pinta tiene el bizcocho ummm. Por cierto,las galletas muy chulas...
    Un saludo.

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    1. Pues ya es hora de comprarle. Mi madre le compró del Lidl, no se si la costó 10€, y es maravilloso, no se pega nada.
      Voy para tu blog, que ayer no me dió tiempo ver esas galletas de bautizo tan bonitas. a ver si aprendo de ti y me salen tan bien.
      un besazo!

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  5. Yo también estoy por darle un repaso a los armarios de cocina de mi madre, a ver qué me encuentro, jajaja! Me pasa como a ti, llevo tiempo pensando en hacer uno pero como no tengo un molde que me convenza... se lo tendré que pedir a tu madre, jijiji!
    Acabo de conocerte en Ranas y Azúcar, y me encanta lo que haces, así que me quedo de seguidora. Un besazo, preciosa!
    elfaritodeazucar.blogspot.com

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    1. Anímate a mirar, seguro que te encuentras algún tesoro.
      Pues cuando quieras te lo presto, pero creo que mi madre no la hará mucha gracia, no se deshace de nada, jejejeje.
      Es un auténtico placer tenerte por aquí.
      Un besazo enorme para ti también

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  6. ¡¡¡Joooooooooooo yo quiero que mi mami tenga un armarito mágico!!!(vivo con ella, así que el armarito sería tambien un poquito mío,no?). Tengo un montón de ganas de hacer un bundt pero me pasa como a tí, Dolo, sólo tengo uno desmontable y no muy bonito. Aun así creo que voy a probarlo, a ver qué sale.

    Mientras, te invito a un trocito de tarta de frutas en mi blog :P http://fideosdecores.blogspot.com/2012/03/tarta-de-frutas.html

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    1. He intentado varias veces dejarte un comentario, pero no me deja. La ví el jueves, pero no tube tiempo.
      La tarta de frutas me encanta, tiene una pinta estupenda.
      Animate hacerlo, aunque no salga muy bonito, pero por lo menos así sabes si te gusta o no.
      Un besazo guapa

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  7. Hola Dolo,soy nueva en esto de los blogs, de hecho todavia no tengo ninguno, he hecho esta tarde el bundt cake pues el tuyo tiene una pinta exquisita, el caso es que he seguido todos los pasos pero cuando lo he desmoldado el chocolate se quedó pegado en el fondo del molde, no sé si el peso es mucho y por eso se fue al fondo, el resto quedó divino,pues mañana mi niña tiene fiesta en el cole y lo va a llevar.
    Un beso.
    Rita

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    1. Hola Rita,
      Yo puse en el molde bastante mantequilla y harina, para evitar que se pegara.
      Lo que también puedes hacer, es rebozar un poco el chocolate en harina para que no se mueva de donde lo eches.
      Muchísimas gracias por pasarte por aquí.
      Un besazo enorme

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