lunes, 19 de marzo de 2012

¡Feliz Día del Padre!

Felíz día del Padre. Y por supuesto felicidades a todos los José, Josefa, Pepe.....

Hoy traigo la tarta que les he hecho a mi padre y mi marido.



Es muy sencilla, aunque he tenido más problemas técnicos de los que me hubiera gustado.

Puedo empezar por que hice el bizcocho el mismo día que lo decoré, luego me dí cuenta que se me había olvidado el rodillo, y para colmo también se me olvidó el nivelador de tartas. Así que pasé una odisea hasta que la terminé.
Imaginaros estirar el fondant con una botella!!!
No lo hagáis, es una auténtica pesadilla.



Bueno, sin más vueltas, vamos a por la receta!

Bizcocho 4/4:

Ingredientes:

- 4 huevos L
- azúcar (el mismo peso de los huevos)
- harina (el mismo peso de los huevos)
- mantequilla (el mismo peso de los huevos)
- 1 sobre de levadura

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC
Pesamos los huevos, y del peso que nos dé le quitamos 20 gr.
Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar durante unos 5 minutos. Añadimos los huevos, bien batidos, en 4 veces. Batiendo muy bien para que se mezclen.
Añadimos la levadura y la harina.
Batimos y cuando esté bien mezclado lo vertemos en el molde que tendremos previamente engrasado y enharinado.
Lo horneamos a media altura durante unos 20-25 minutos, aunque dependerá del horno el tiempo de cocción.
Lo sacamos y lo dejamos enfriar encima de la rejilla del horno (a ser posible un día, no como yo que a las 2 horas ya le estaba usando...)



Relleno:

Ganaché de chocolate

Ingredientes:

- 200gr cobertura de chocolate negro
- 200ml nata para montar

Preparación:

Calentamos la nata en el microonda hasta que empiece a hervir.
Añadimos poco a poco el chocolate troceado, sin parar de remover.
Cuando esté bien mezclado lo dejamos enfriar y después lo metemos en la nevera unas 3 horas.
Lo sacamos 10 minutos antes de utilizarlo y lo batimos con las varillas de la batidora hasta que claree.


Yo aparte del ganaché, a la última capa he añadido mermelada de melocotón, que queda muy rica con el chocolate.

Almíbar:

Ingredientes:

- 2 cucharadas de café soluble
- 5 cucharadas de ron blanco
- 3 cucharadas de azúcar
- 1/2 vaso de agua

Preparación:

Lo ponemos todo en una taza o vaso, lo calentamos en el microondas un minuto y medio y ya está listo.
He mojado cada capa con el almíbar para que no quedara muy seco.



Después decoramos al gusto, en mi caso ha sido de fondant.


No me ha quedado muy bien, pero con práctica y con todos los utensilios creo que podré.



Estos son los destrozos.


Y esto lo que nos ha quedado de tarta

Espero que os haya gustado!!

Muchos besos a todos!

14 comentarios:

  1. Riquisima!! Ademas te quedo muy alta y se ve muy buena con la cremita de chocolate. El fondant nunca probe en utilizarlo me parece dificil de manejar. Un besote guapi. Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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    1. Hola!
      Muchas gracias!1 La verdad es que no es tan dificil cuando tienes todo lo que necesitas.
      Un besazo

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  2. neni para un molde de cuanto es esta receta o mas bien de k tamaño usasate el molde?? mercyyyyyyyyy :)

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    1. Hola!
      Esta receta es para un molde redondo de unos 22cm.
      yo usé uno extensible rectangular en la forma más pequeño (27cm x 14cm aprox) Luego lo partí por la mitad.
      Un besazo!

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  3. Seguro que estaba riquísimo! Es que el fondant se las trae... no quiero ni imaginar lo que tiene que ser manejarse con la botella... te ha salido mejor de lo piensas!
    Besos
    Lourdes cookies

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    1. Muchas gracias!! No te lo imagines, es una pesadilla.
      Un besazo

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  4. Oye, pues te ha quedado muy bonita. Es que el fondant es super difícil de trabajar, para que te quede perfecto del todo tienes que tener una práctica increíble. Yo sólo he hecho una tarta de fondant y fue un auténtico desastre. Besos

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    1. Hola!!
      muchas gracias!! Yo creo que con un poco más de práctica y con algún curso un poco avanzado... ya me saldrán mejor, o al menos eso espero.
      Un besazo

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  5. Te ha quedado muy bien!!!!!!Si lo has conseguido asi con una botella imaginate con un rodillo!!!!

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    1. Muchas gracias!!
      Para la próxima fijo que no se me olvida el rodillo, otra cosa puede, pero el rodillo no.
      Un besazo!

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  6. con esta tarta Papi seguro que estaba encantado!!!

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  7. Hola Dolo... gracias por tu visita y me alegro que mi post te sirva de algo..es un tema que nos queda mucho por andar.... un beso aqui me quedo de seguidora

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    1. La verdad es que es estupendo. Me alegro que estés por aquí.
      Un besazo y bienvenida

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