Hoy traigo Carlota con mousse de naranja, pero he de decir que el resultado no ha sido igual que la foto por diversos fallos técnicos, entre otros está la receta. Pero bueno vamos a ella con las modificaciones pertinentes, jejejejeje, para una receta que sigo al pie de la letra..... no vuelvo ha hacerlo, la próxima la modifico a mi gusto que sale mejor. Sé que no tiene muy buena pinta, pero... es como me ha salido, no todo me puede salir bien a la primera.... jejejeje
Ingredientes Masa:
- 4 huevos
- 220 gr azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1 cucharadita de levadura
- 80 gr harina para repostería
- 80 gr maicena
- Azúcar para espolvorear.
- Agua
Relleno:
-300gr Confitura de frambuesa (aunque puede ser de lo que más os guste)
Preparación:
Precalentamos el horno a 220ºC. Preparamos una bandeja de horno con papel de hornear por encima.
Batimos los huevos hasta que espumen. Añadimos 4 cucharadas de agua y mezclamos bien.
A continuación incorporamos el azúcar normal, el avainillado y la sal. Seguimos batiendo hasta tener una masa cremosa.
Mezclamos las harinas con la levadura y lo tamizamos sobre la masa anterior. Batimos bien.
Repartimos la masa por encima de la bandeja y horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente.
Mientras se hace colamos la mermelada para quitarle todas las pepitas.
Cuando esté lista la masa la sacamos y volcamos sobre otro papel de hornear espolvoreado con azúcar, al gusto. Retiramos el papel con el que horneamos.
A continuación, untamos toda la base con la confitura y la enrollamos empezando por el lado más ancho, con ayuda del papel que tenemos debajo.
Lo dejamos en el papel mientras se enfría para que no se nos abra.
Relleno
Ingredientes:
- 7 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 120gr de azúcar
- Zumo de 5 naranjas y 1 limón
Preparación:
Ponemos la gelatina en remojo. Separamos las claras de la yemas.
Batimos las yemas con 4 cucharadas de agua, añadimos el azúcar, mezclamos. A continuación vertemos la mitad del zumo, batimos. En la otra mitad de zumo disolvemos la gelatina.
A continuación, añadimos el zumo con gelatina a las yemas. Batimos bien y reservamos en el frigorífico.
Cortamos el brazo en rodajas de algo más de medio centímetro, y las ponemos, cubriendo el fondo y las paredes en un cuenco abovedado.
Montamos la claras y las incorporamos a la mezcla que teníamos en el frigorífico.
Con esta mezcla, rellenamos el cuenco.
Dejamos en la nevera, para que coja consistencia.
Antes de servir, recortamos el bizcocho que nos sobresalga de la mousse y volcamos en un plato.
Podemos espolvorear azúcar glas, para decorar.
Y así es como me debería haber quedado, si no hubiera tenido tantos fallos. Eso sí puedo deciros que está muy rico.
Este es el libro de donde he sacado esta receta. Además tengo un montón de páginas marcadas porque tiene unas recetas deliciosas con frutas.
El ganador ha sido seleccionado por Random.org y por el dedo inocente de mi marido.
El número ganador es.................................................................................................................
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El número 51!!! que pertenece a Elisa!!!
Enhorabuena!!! Te envío un correo al mail que me facilitaste.
Muchísimas gracias por participar, espero tener que hacer otro sorteo en breve por los 500, y es que ya somos 242 en fb y 138 aquí.
Estoy encantada de teneros por aquí.
Un besazo enorme a todos.
Dolo, lo siento pero solo veo los ingredientes de tu mousse de naranja! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Ya has podido verla no??
EliminarEnhorabuena a la ganadora :-).
ResponderEliminarLa carlota es que tiene que ser muy difícil de montar, pero seguro que está de rechupete! :-) Besos
Hola Lourdes, no es muy dificil, si haces el rollito cuando todavía está caliente el bizcocho, y no como yo, que por no colar la mermelada antes se me enfrió, pero bueno, para la próxima tendré todo preparado, jejejje
Eliminarotra vez que lo hagas seguro que saldra mejor y lo importante es que estaba bueno, un besito !
ResponderEliminarEso seguro Viví, si en la primera siempre se paga la novatada.
EliminarBesitos
uyyyyyyyy, yo siempre he querido hacer esa receta porque si le pones cabeza y patitas se conbierte en pasteltortuga jaja pero no me atrevo...jaja bueno suerte a la gandora, otra evz sera! ^^
ResponderEliminarPués anímate ha hacerla que no se tarda nada.
EliminarBesitos
=O Que pinta tiene!! Tengo que probar a hacerlo!! Enhorabuena a la ganadora!! =)
ResponderEliminarGracias!!
EliminarLa verdad es que si tienes todo preparado se tarda muy poco en hacer y está muy rica
Besitos
Ya lo veo todito!!! Y valio la pena!! Tiene que estar delicioso, con los ingredientes que tiene y ese corte!! Enhorabuena a la ganadora!! Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Mavi, me alegro de verte por aquí, soy seguidora tuya desde hace mucho en la página de thermomix, (soy Elisayelpeque)y ahora tambien sigo tu recien estrenado blog. Salu2!!!
EliminarPor cierto, has visto que estoy de enhorabuena.....jejeje
Soy yooooooooo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarHurraaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
Es la primera vez que me toca algo.... Que ilusión!!!!!!!
Enhorabuena Elisa!!
EliminarEspero que ya sepas en que usar los sprinkles
besitos
Por cierto, con la emoción, se me ha olvidado comentar la receta, tiene muy buena pinta y seguro que la hago, además se puede decorar como una "tartuga" (tarta-tortuga) seguro que a mi peque le encanta, ya te contaré...
ResponderEliminarNo te preocupes, es normal
EliminarBss
Pues ojala me saliera asi de "mal" y con "tantos fallos" madre mia que buena pinta tiene!!!!!
ResponderEliminarRocio
Muchísimas gracias Rocio!
EliminarEs que muy estético no está, pero si que está rico.
Besitos
Igual igual no te ha salido pero sigue teniendo una pinta estupenda!!!!
ResponderEliminarNanascakes.blogspot.com
Muchas gracias!!
EliminarYa, es que a veces soy un poco desastre :P
Besitos
Felicidades a la ganadora! No esta tan mal como lo pintas y debe estar muy bueno
ResponderEliminarSi que está bueno. Hice dos medianos y ya solo queda menos de medio.
EliminarBesitos
Gracias Dulce tartulia!! ;))
EliminarQué suerte ha tenido, jeje. Felicidades a la ganadora. Mira, con esos postrecillos tan elaborados siempre pasa lo mismo, están buenos pero no te pueden quedar igual de bonitos que en los libros. Aun así tiene muy buena pinta, y si está rico pues genial. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, la verdad es que hay que ser casi profesional para que te queden igual.
EliminarBesitos
Muchísimas gracias!!
ResponderEliminarQue ilusión, mi tercer premio!!!
Muchísimas gracias de nuevo Trini.
Un besazo
Enhorabuena a elisa y que receta tan rica!!!
ResponderEliminarGracias!!
EliminarBesitos
Felicidades a Elisa y yo me quedo comiendo un trocito de esta rica carlota con tu permiso.
ResponderEliminarTe lo paso ahora mismo,jejejejee.
Eliminarbesitos
Nena no todo puede salir perfecto, si estaba rico, que mas da.
ResponderEliminarUn beso y felicidades a la ganadora.
Tienes toda la razón. Además a veces hay que enseñar las cosas que salen mal, que yo creo que nos pasa a todas
EliminarBesitos