Hoy traigo una receta más rica...... en casa nos apasiona y encima con lo fácil que es hacerlo, pues más todavía.
Como hoy es el cumple de mi marido, pues he decidido hacerle su tarta favorita, que es la de tiramisú.
He hecho la versión rápida, se tarda unos 20 minutos en hacer. Antes de hacerla por primera vez, pensaba que era una tarta super complicada, pero cuando la hice.... ya lo vereis si probáis.
Ingredientes:
- 1 paquete de sobaos o bizcochos de soletilla (se puede sustituir por un bizcocho casero, de dos capas)
- 70gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- 100ml nata para montar fría
- 1 café cargado
- 3 cucharadas de ron o amaretto
- 1/4 de vaso de agua
- Cacao en polvo
Preparación:
Primero hacemos el almíbar, para que se nos enfríe un poco.
Hacemos el café, le añadimos azúcar y el licor. Metemos en el microondas 30 segundos y reservamos.
Y echamos la mitad de la mezcla por encima de la base.
Desmoldamos, y con la ayuda de un cuchillo lo pasamos por los bordes para despegar un poco la tarta.
Espolvoreamos con cacao, con la ayuda de un colador de malla fina.
Espero que os haya gustado este paso a paso.
Este es el corte del cachito que creía que quedaba.
Y esto es lo que han dejado
Besitos
Que rico el tiramisu, te ha quedado estupendo. Hace muchísimo tiempo que no lo hago y me lo has recordado así que habrá que poner manos a la obra un día de estos.
ResponderEliminarEl paso a paso muy instructivo.
Un saludo
Muchisimas gracias!!
EliminarPués manos a la obra, que ya sabes que no se tarda nada.
Besitos
Qué bueno, no me extraña que no hayan dejado nada. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias, vamos, ni las migas quedaron
EliminarBesitos
Muy bueno el tiramisu!!!!!!!!!!Ese es un postre que siempre vuela!!!!!!
ResponderEliminarNanascakes.blogspot.com
Muchas gracias, en mi casa nos pirra.
EliminarBesitos
Qué buena pinta tiene!!! yo nunca lo he hecho! al ver tu receta a ver si me animo :-) porque te ha salido estupendo!
ResponderEliminarBesos
Lourdes cookies
Muchas gracias! Animate, no se tarda nada en hacerlo y está super rico.
EliminarBesitos
Un paso a paso bárbaro, qué buena pinta el tiramisú!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarBesitos
Que buen tiramisu pero tengo una duda vivo en Venezuela y la nata de nosotros es agria sera crema para batir y el marcapone lo puedo sustituir por queso crema o no gracias por tu respuestas
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarLa nata es crema para batir. asegúrate que tenga como mínimo un 35% de materia grasa.
Si no encuentras mascarpone lo puedes sustituir, aunque el sabor no es igual. No lo batas demasiado sino se quedará líquido.
Muchísimas gracias por visitar mi blog. Espero que la receta te salga genial.
un saludito,