Este también es para mi hermana que la encanta, y no he podido evitar hacérselo, es que se va ya mañana.... y me da una penita......
Bueno vamos a ello!!
Ingredientes:
- 1 Plancha de hojaldre o pasta brisa(preferiblemente refrigerada)
- 2 Manzanas golden
- 1 Sobre preparado natillas
- 2 Canela en rama
- 600ml leche
- Piel de limón
- 150gr Azúcar
- 1 yema
- Garbanzos
- Harina
Preparación:
Ponemos un poco de harina encima de la superficie para trabajar la masa.
Precalentamos el horno a 160ºC.
Pinchamos la base y los laterales de la masa, con un tenedor. Ponemos los garbanzos repartidos por toda la base e introducimos en el horno unos 10 minutos o hasta que se nos haya dorado un poco la masa.
Por otro lado hacemos la crema pastelera. En una cacerola ponemos 550 ml de leche (50ml lo ponemos en un vaso, echamos el preparado de natillas, removemos y reservamos), la piel del limón, el azúcar, la canela en rama y la yema. Mientras se calienta lo vamos moviendo, para que no se nos queme la leche. Cuando empiece a hervir, le añadimos la mezcla del vaso y seguimos removiendo hasta que nos espese.
No os paséis con la leche, que a mi se me fue la cabeza y eche más de la cuenta....
Cuando la saquemos la pintamos con mermelada y la dejamos enfriar.
Se puede servir decorada con caramelo líquido y una buena bola de helado de vainilla.
No me quedó tan pálida, pero es que mi cámara no quería sacar la foto como esta de aquí abajo en condiciones.
Que la disfrutéis!!
P.D. para esta tarde ya tengo preparada la masa de galletas, porque quiere llevarse una caja.
Es que es mi hermana pequeña y no se puede evitar, jejejejejeje
Jeje, qué chula, yo también tengo una en la recámara, pero en vez de natillas le he puesto una cremilla muy sencilla. Besos
ResponderEliminarMmmmmmm, quiero ver la tuya.... que a mi eso de la cremas me encanta, lo que pasa que cuando no tienes tiempo el sobre de natillas es muy socorrido, jejejeje
Eliminarmmm buena idea usar natillas!!! me la apunto!! Besos
ResponderEliminarGracias guapa!
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