Esta vez se me olvidó hacer fotos mientras lo preparaba, pero para compensar las hice al final, eso sí, como ya era muy tarde las artísticas las dejamos.
Hoy tenemos cupcakes de choco con buttercream de plátano. Delicioso!
Las galletas que decoran las he hecho con la ayuda de mi niño!!
(Receta de Marcela Capó modificada)
- 220gr azúcar moreno
- 4 huevos
- 100gr de gotas de chocolate
- 300gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 30gr cacao amargo
- 4 cucharadas de leche o nata
Preparación Magdalenas:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que obtengamos una crema.
Añadimos lo huevos uno a uno, batiendo continuamente.
Incorporamos la leche o nata y las gotas de chocolate enharinadas.
Añadimos la harina tamizada, junto con el cacao y la levadura y mezclamos bien.
Rellenamos los papelillos 3/4 de su capacidad y horneamos.
Ingredientes Buttercream Plátano:
(Receta de Alma modificada)
- 250gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 400gr azúcar glas
- 3 y media cucharadas de nesquik de plátano
- 60ml de leche semidesnatada
Preparación Buttercream:
Mezclamos el nesquik con la leche hasta que se disuelva bien.
Ponemos en un bol todos los ingredientes.
Empezamos a batir, con cuidado para no poner perdido todo de azúcar glas.
Después batimos más fuerte unos 5 minutos. Debemos de tener una crema totalmente homogénea. Si queremos darle algún color en especial se puede añadir colorante en pasta o en gel de color que queramos.
Y ahora os dejo las fotos del curso de tartas. He estado muy despistada, y he echo muy pocas fotos
Ha sido una mañana estupenda. Muchas gracias chicas!!
Impresionantes los cupcakes, que buenossss!!!! e impresionante la tarta, es muy bonita!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! Me alegro que te guste, es mi primera tarta de fondant.
EliminarBesitos
Que buena pinta!!! menuda combinación. Besos.
ResponderEliminarMuchisimas gracias!! es una bomba explosiva para la "dieta".
EliminarBesitos
Ummm que pinta esos cupcakes, tengo unas ganas de hecer el buttercream de plátano...
ResponderEliminarMe encanta la tarta, elosito es precioso!!
Un saludo.
Muchas gracias!! La verdad, lo que me sobró de buttercream me comí la mitad a cucharadas (viva la dieta). Pruebalo, te va ha encantar.
Eliminarque alegría que te guste la tarta, es la primera que hago con fondant.
Besitos
dolo dnd consigues las gotas de choco?? gracias
ResponderEliminarHola!!
EliminarLas compro en el hipermercado de al lado de casa. Son de la marca Vahine. Los hay en Carrefour, E.Leclerc, Eroski.
De todas formas creo que en mercadona tienen de su marca.
Besitos
gracias !!! x cierto t copio todas tus recetilla xa practicar jejeje en casa los tengo lokos!!
Eliminaresta la tarta relinda y pa ser la prime esta genial!!!y esos cupcakes tienen una pinta....uhmmm va a ver que probar a hacerlos besitos dulces!!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarHola, yo también tengo unas ganas de hacer ya la buttercream de plátano!! a ver si consigo el nesquik de plátano!! Te ha quedado todo precioso :-), vaya trabajo de tarta!! Besos
ResponderEliminarhttp://www.de2studio.es/Lourdescookies
Muchísimas gracias Lourdes.
EliminarVoy para tu página volando!!
Bss
Hola Dolo!Los cupcakes tiene una pinta estupenda y tu primera tarta con fondant tambien Enhorabuena por el blog y por tus premios.Me quedo en tu blog!!!!
ResponderEliminarnanascakes.blogspot.com
Hola!!!
EliminarBienvenida!!
Muchísimas gracias!. Me voy derechita a tu blog.
Besitos
Hola Dolo queria preguntarte el buttercream aguanta fuera del frigo osea si yo hago los cupcakes hoy cuantos dias aguantan fuera? o hay k meterlos al frigo? El buttercream sirve para relleno de tartas gracias nena!!
ResponderEliminarHola!!
EliminarEl buttercream no se suele meter en la nevera, ya que al ser mantequilla se endurece. A mi me aguantan entre 4-5 días, metiendolos en una caja para que no les dé el aire.
Por supuesto que sirve de relleno de tartas. Se le puede dar el sabor que quieras y el color también.
Gracias a ti por pasarte!!
Besitos