Que tarta traigo hoy, toda echa a mano y muy muy muy rica.
Está deliciosa y encima en la preparación nos pueden ayudar los niños. Es genial
Base:
-280gr galletas tipo Digestive
-125gr azúcar
-100gr mantequilla (un poco más para engrasar el molde)
Preparación:
Ponemos las galletas en una bolsa de congelación y con un rodillo las trituramos hasta que no queden más que migas.
Metemos las manos y amasamos hasta conseguir una textura arenosa.
Preparamos el molde con mantequilla y harina. Yo lo usé de 26cm
Echamos la mezcla anterior y formamos una base en el fondo y en las paredes. Lo aplanamos con una cuchara y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.
Relleno:
-1 yogurt griego (temperatura ambiente)
-300gr azúcar
-1 sobre azúcar vainillada
-1/2 limón (zumo y ralladura)
-150ml nata para montar (temperatura ambiente)
-3,5 cucharadas de harina
-3 huevos
-1kg queso crema (temperatura ambiente) tipo philadelphia
Preparación:
Precalentamos el horno a 190ºC
En un bol ponemos el yogurt, azúcar, azúcar vainillada, nata y harina. Mezclamos bien y a continuación añadimos el queso junto con la ralladura y el zumo del limón.
Batimos con las varillas, pero no demasiado para que no entre mucho aire a la masa.
Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando entre ellos hasta que estén integrados.
Sacamos el molde del congelador y lo rellenamos con la masa. Alisamos bien y golpeamos un poco para que se rellenen todos los huecos.
Lo metemos en el horno a 190º durante 15 minutos y luego bajamos la temperatura a 160º durante 25-30 minutos. Hasta que la superficie esté ligeramente amarillenta y cuajada. El centro quedarán como un poco flan.
Dejamos que se enfríe dentro del horno durante unas 3 horas
Espero que os haya gustado, aunque he de decir que las fotos son malísimas.
Sencilla y tiene que estar riquísima
ResponderEliminarMe la anoto para mis hijos. Un saludo
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