jueves, 19 de enero de 2012

Peras al Vino

Hoy como he tenido muy poquito tiempo, pues me he decidido por un postre muy sencillo, pero muy rico.
Yo lo probé por primera vez en el hotel Palace de Madrid, y no es porque soy rica y me voy allí a comer, no, lo caté hace unos 11-12 años cuando estaba haciendo las prácticas de hostelería.

Para su preparación necesitamos:

Utensilios:

- Olla
- Cuchillo
- Cuchara

Ingredientes:

- 3-4 Peras
- 1 litro de vino tinto
- 6-8 cucharadas de azúcar
- Canela en rama
- Piel de limón
- Clavo de olor (opcional)
- Agua

Preparación:

Pelamos las peras y reservamos. No quitamos el rabito.


En la olla, ponemos todos los ingredientes menos las peras, y calentamos. Antes de que empiece a hervir, añadimos las peras.


 Esperamos que rompa a hervir y bajamos a fuego medio durante unos 20-25 minutos.





Las peras tienen que estar tiernas pero no muy blandas, ya que sino se nos desharían. Yo las he pinchado con una aguja de punto para comprobar si estaban listas. Cuando podamos llegar al corazón facilmente, es que están!!


Espero que os guste la receta. Se puede servir con una bola de helado de vainilla, a mi no me han dejado porque estamos a "dieta".


Sé que esta foto no es muy estética, pero para que veáis como las voy a conservar en tupper.


Hasta la próxima!!

1 comentario:

  1. Tengo un olorcito por toda la casa.... que estoy deseando que se enfrien para incarles el diente. Ñam ñam!!

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