sábado, 28 de enero de 2012

Cupcakes de Tiramisú


Hola de nuevo!!

La receta de hoy es de Cupcakes de Tiramisú. Ésta receta se la dedico a Alma de Objetivo: Cupcake Perfecto. Tengo que decir que ella ha sido la inspiración para empezar a hacer cupcakes y para hacer este blog. ¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS ALMA!!
Llevo un par de semanas pensando en como iba hacer estos cupcakes, he mirado fotos, recetas, blogs....... y al final he decidido hacerlos a mi manera. Con ayuda de Begoña y Ana Mª.


Antes que desistáis de hacerla porque parece muy muy larga y laboriosa, no lo es. Y de verdad que quedan muy buenos. No me dió tiempo a terminar de poner el buttercream en todos, cuando despareció uno.


Vamos a empezar!!!

Utensilios:

- Bol grande
- Cuchara
- Manga Pastelera
- Cápsulas para magdalena
- Espátula de silicona
- Varillas
- Molde magdalenas
- Jeringuilla
- Cuchillo
- Descorazonador de Manzanas o sacabolas o cuchillo afilado

Ingredientes Magdalenas:

- 200g de harina
- 200g de azúcar
- 200g de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de levadura química
- 4 huevos
- 3 cucharaditas extracto de vainilla

Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa.
Añadimos los huevos batidos con el extracto de vainilla.
Mientras batimos despacio, incorporamos la harina tamizada con la levadura química y a continuación la leche.


Precalentamos el horno a 180ºC.

Repartimos la mezcla entre los papelitos para cupcakes sin llenar más de 2/3 y horneamos en torno a 18-20 minutos, en caso de los grandes y los pequeños a 160ºC unos 10 minutos o hasta que al pincharlos nos salga limpia la aguja (yo utilizo una aguja de punto)


Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla, para que se enfríen.


Ingredientes Almíbar:

- 1 Café
- 2-3 cucharaditas de ron blanco
- 1/2 vaso de agua

Preparación Almíbar:

Hacemos un café un poco fuerte (1/2 vaso), le añadimos el agua y el ron. Mezclamos y dejamos reposar.




Una vez enfriadas las magdalenas, vaciamos el centro, o bien con un cuchillo o con un descorazonador o un sacabolas.



Ponemos el almíbar en la jeringuilla y poco a poco (por el agujero que hemos hecho y por alrededor, en el caso de los pequeños lo pinchamos como en la foto) mojamos el interior de la magdalena, sin pasarnos para que no se nos deshaga.




Buttercream de Mascarpone:

- 200gr queso mascarpone
- 400gr queso de untar
- 200g de azúcar glas

Preparación de Buttercream de Mascarpone:

Batimos los dos quesos. Una vez se han mezclado bien, añadimos poco a poco el azúcar glas. No debemos batir demasiado la mezcla. Ponemos la mezcla en una manga y decoramos cada cupcake al gusto.


Después espolvoreamos cacao antes de servir.


Lo marrón que se ve en el fondo, no es quemado, es una galleta de chocolate


Espero que os guste y cualquier duda, dejarme un comentario.









4 comentarios:

  1. Que conste que ya he empezado a cuidar un poco la presentación, pero mi cámara no es muy buena que digamos

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  2. Adoro el Tiramisú!! Esta la pruebo seguro!!! Un beso y gracias por compartirla!

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  3. La verdad que amo el tiramisú y nunca preparé uno yo misma. COn mi familia tenemos la costumbre de los domingos almorzar pizza en capital federal y de postre el clásico tiramisu. Así que si logro preparar un cupcake divino como el que se ve en la imagen del blog.... sería genial, mis hermanas no lo van a poder creer

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